WhatsApp
Extracto Castaño de Indias 30 ml Ver más grande

Extracto Castaño de Indias 30 ml

Código: 6380

Nuevo producto

$ 2.190

Más

Propiedades

Castaño de Indias. Propiedades cosméticas. Actividad entiinflamatoria, antiedematosa y venotónica.

La insuficiencia venosa crónica es una afección que incluye inflamación de las piernas, venas varicosas, dolor de piernas, picor y llagas en la piel.

Gracias a la presencia de escina, las semillas de castaño de Indias tienen propiedades antiinflamatorias y venotónicas que hacen disminuir la permeabilidad de los vasos y ejercen una importante acción antiedematosa. El extracto de semillas de castaño de Indias reduce la actividad enzimática lisosómica (β-glucuronidasa y arilsulfatasa) que está aumentada en patologías crónicas venosas, de forma que se reduce la hidrólisis de los proteoglicanos que forman parte de la composición de las paredes de los capilares. Además, la filtración de proteínas de bajo peso molecular, electrolitos y agua hacia el intersticio es inhibida por una reducción en la permeabilidad vascular. La escina presenta estas propiedades gracias a un mecanismo molecular de mejora en la entrada de iones de calcio que provocan un aumento de la tensión venosa, tanto in vivo como in vitro. Otros mecanismos, como por ejemplo, la liberación de prostaglandina F2 (PGF2) de las venas, antagonismo a la histamina y catabolismo reducido de los mucopolisacáridos tisulares contribuyen a estas acciones faramacológicas (www.fitoterapia.net).

Las concentraciones máximas recomendadas son:

1.- hasta un 5% para el extracto glicólico o en preparaciones para la piel o el cuero cabelludo, lociones, cremas y geles para la celulítis y champús astringentes.

2.- hasta un 10% para el extracto glicólico cuando se incorpora a geles de baño tónicos
para el cuerpo y los pies.

30 otros productos en la misma categoría:

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Follow us on Facebook