WhatsApp

Benzoato de Sodio 500 grs.

Código 6947

Nuevo producto

El benzoato de sodio es un conservante de grado alimentario generalmente considerado como seguro ( GRAS ) en todo el mundo

Más detalles

$ 6.490

Más

Es la sal inactiva de ácido benzoico. Es soluble en agua donde se convierte en ácido benzoico , su forma activa , a un pH bajo . El ácido benzoico es muy dependiente del pH . Si bien muestra alguna actividad hasta pH 6 (alrededor de 1,55 % ) , es más activo a pH 3 ( 94 % ) .

Como ácido benzoico , que se considera que es principalmente un antifúngico , pero muestra alguna actividad contra las bacterias . Es pobres contra pseudomonas . El ácido benzoico se inactiva por tensioactivos no iónicos y aumentando el pH .

Benzoato de sodio no es un conservante de amplio espectro para uso cosmético y debe ser combinado con otros conservantes . Si benzoato de sodio se utiliza como conservante , puede ser necesario disminuir lo suficiente como para liberar el ácido libre para actividad útil el pH del producto acabado .
Benzoato de sodio se combina a menudo con sorbato de potasio en los productos de pH bajo para proporcionar un efecto conservante sinérgico contra levaduras y mohos .

Hay cierta preocupación de que el benzoato de sodio en combinación con L- ácido ascórbico en los productos puede formar benceno , un carcinógeno humano conocido . La presencia de ácido ascórbico y benzoatos solo no conduce a la formación de benceno . Se requieren ciertas condiciones adicionales para niveles de trazas de benceno para formar , incluyendo el calor , la luz ultravioleta y los iones metálicos en la mezcla . Por lo tanto , un producto que contiene ácido ascórbico y benzoatos no contendrá necesariamente ningún niveles detectables de benceno . El uso de EDTA , que quela iones metálicos , por tanto, puede ser de ayuda en la inhibición de la formación de benceno . Sin embargo , debido a su potencial para formar benceno , recomendamos que benzoato de sodio no debe utilizarse junto con L- ácido ascórbico (vitamina C). Ácido cítrico no se piensa para inducir la producción de benceno significativa en combinación con ácido benzoico, pero algunas evidencias sugieren que en presencia de ácido ascórbico y el ácido benzoico, el ácido cítrico puede acelerar la producción de benceno . Por lo tanto , el uso de benzoato de sodio y ácido L-ascórbico y ácido cítrico en las mismas formulaciones cosméticas se debe evitar .

NOTA: Si bien nuestro benzoato de sodio es un producto de la categoría alimenticia, se vuelve a empaquetar como materia prima cosmética y es sólo para uso externo ! No compre esto para su uso en la elaboración de alimentos !

Todos los productos cosméticos deben ser sometidos a las pruebas microbiológicas para garantizar la eficacia del sistema de conservación .

Uso recomendado Niveles: hasta el 1%
Apariencia : fideos blancos ( pepitas )
Solubilidad : Soluble en agua hasta un 55%
Almacenamiento: Almacenar en un lugar fresco y seco, lejos de fuentes de calor o de la luz .

Fuente: Lotioncrafter

6 otros productos en la misma categoría:

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Follow us on Facebook