WhatsApp

Información

¡Lo más vendido!

Sorbato de Potasio 100 grs.

Código 6843

Nuevo producto

Sorbato de Potasio es el conservante y antiséptico de alta eficiencia y seguridad recomendado por WHO y FAO,

Más detalles

$ 1.990

Más

puede inhibir eficaciamente la actividad de moho, sacromicetos y bacterias aerobias, también puede prevenir el crecimiento y reproducción de microbios nocivos tales como botulínica, estafilococo y salmonella, etc. Pero el sorbato de potasio apenas tiene efecto contra los microbios beneficiosos tales como bacterias anaerobicas y lactobacillus acidophilus, etc.

Se logran muy buenos resultados adicionando Sorbato de Potasio en medicamentos y cosméticos como: pomadas, cremas, emulsiones, soluciones, jarabes, lociones, etc., cuyo pH sea inferior a 6,5 aproximadamente.

 

La dosis que debe utilizarse depende de cada caso particular, entre los factores a tener en cuenta se encuentran: el valor de pH, el porcentaje de agua, el tiempo de almacenamiento que se desea y la envergadura de las posibles reinfecciones, por lo tanto las cantidades deben determinarse mediante ensayos apropiados, sin embargo la dosis suele oscilar entre 0,13 y 0,8 % de Sorbato de Potasio.

 

En el caso de emulsiones, se agrega en la fase acuosa.

 

Se recomienda reducir tanto como sea posible el valor de pH, en algunos casos se recomienda también añadir 0,1 a 0,3 % de ácido cítrico, ya que liga las trazas de metales y evita que los productos se decoloren si se almacenan por mucho tiempo.

 


Todos los productos cosméticos deben ser sometidos a las pruebas microbiológicas para garantizar la eficacia del sistema de conservación .

A temperaturas superiores a 60 ° C ( 140 ° F) , sorbato de potasio puede comenzar a sublime. Añadir a la fase acuosa de las formulaciones a una temperatura por debajo de 60 ° C ( 140 ° F ) . Si se añade después de las fases de aceite y agua se han combinado , predissolving el sorbato de potasio se requiere en una parte de la fase de agua hará que sea más fácil de incorporar en la emulsión formada .

NOTA: Si bien nuestro sorbato de potasio es un producto de la categoría alimenticia, se vuelve a empaquetar como materia prima cosmética y es sólo para uso externo ! No compre esto para su uso en la elaboración de alimentos !

Uso recomendado Niveles: 0,1 % - 0,5 %
Apariencia : fideos blancos ( pepitas )
Solubilidad : Soluble en agua hasta el 58 %
Almacenamiento: Almacenar en un lugar fresco y seco, lejos de fuentes de calor o de la luz .
INCI: sorbato de potasio


Fuente: Lotioncrafter

7 otros productos en la misma categoría:

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Follow us on Facebook